Мой сайт
 Учебный курс
 Рис №30 Заполняя ажурными разделками сквозные  квадраты одинаковых  мотивов вышивки в разной последовательности, можносоздавать различные узоры. При этом ажурные разделки ( в данном случае "виньетки") можно выполнять одновременно с обшивкой нитяной сетки. Начать от А, продолжить  работу последовательно по ходу стрелок и закончить аналогично в соответсвии с узором.
Рис №31 Второй вариант заполнения ажурными разделками " виньетка" сквозных квадратов того же мотива.
Рис№32 Тот же приём можно использовать и на необшитой  нитяной сетке: при выполнении ажурных разделок "виньетка" нити сетки захватываются полностью, в отличие от выполнения "виньеток" на сетке, выполненной из двойных обвитых столбиков, когда захватываются нити только одного столбика.
              
№30                                 №31                                       №32
Рис №33 Ажурная разделка "паучок". Нити протягиваются в виде лучей через образованную из 4 сквозных квадратов фигуру, при этом лучи прокладываются последовательно от краёв к середине, сходятся в одной точке и всякий  раз после прокладки обвиваются рабочей нитью в обратном направлении.
 Рис №34 Лучи разделки и столбики фигуры из квадратов "перештопываются"  в несколько рядов ( в зависимости от модели) рабочей нитью от середины до образования круга.
Рис №35 Ажурная разделка "паучок" с фестонной рамкой: поверх готовой разделки "паучок" выполняется фестонная рамка, для этого по периметру фигуры из сквозных квадратов, захватывая гладьвые стежки, проложить в один ряд нитяные дуги, а затем переплести их нитью, как показано на рисунке.
Рис "36 Ажурная разделка "паучок" с заполненной серединой. Лучи, проложенные из уголков формы, пересекают прямой крест из обвитых столбиков. Сначала выполнить столбики, образующие прямой крест, как показано на рис №14. Затем свободно обвить проложенные из уголков формы нитяные лучи и приступить к формированию середины, как показано на рис №34, но не "перештопывая" лучи и столбики, а каждый раз пропуская нить сквозь них.
               
№33                           №34                           №35                        №36
Рис №37 Линии, которые образуются в результате многократного прохождения рабочей нити сквозь лучи и столбики при формировании середины, образуют рельефный узор в форме снежинки.
Совет: благодаря многообразию видов ажурной разделки "паучок" для заполнения одинаковых форм, предлагаемую по модели разделку можно заменить на любую другую.
Рис №38 Ажурная разделка "сложный крест" Сначала выполняется прямой крест из двухсторонних "перештопанных" столбиков рис №16  с пико рис №17, расположенных ближе к их основанию. Затем от середины в сторону уголка протянуть нить, пропустить её под 3-м от уголка гладьевым стежком, 2 раза обвить в обратном направлении, проложить в виде дуги к смежной стороне, пропустить также под 3-м гладьвым стежком, обвить и вернуться к середине, как показано на рисунке= элемент разделки Y -образной формы.
Рис №39 Остальные уголки заполнить аналогично и в несколько рядов "перештопать" середину, при этом рабочую нить в каждом ряду пропускать под обвитыми столбиками и поверх оснований Y -образных злементов.
                                
№37                          №38                           №39
Вторник, 01.07.2025, 19:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025