Слоёное желе из порошка. 1 пачка жёлтого желе (апельсиновое, банановое . Киви, лимон брать не рекомендуется) 1 пачка красного желе (земляничное, вишнёвое и т. д.) 0.5 л молока 2ч.л. ванильного сахара 1/2 стакана сахара 10г желатина 150 мл ягод Приготовить желе согласно рецепту на упаковке, охладить. В разогретое молоко добавить сахар, ванильный сахар, желатин развести, охладить. Положить ягоды в форму. Залить жёлтым желе, поставить в холод. После застывания 1 слоя влить молочную смесь и дать застыть. На застывший слой вылить красное желе. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Для получения особенного дизайна можно перед заливкой последнего слоя предыдущие слегка перемешать. Желе из персиков и сметаны. 1 банка персикового компота 300г сметаны 50г сахара 15г желатина 1 пачка персикового желе. Форму поставить на 15 мин. в морозилку. Процедить персики, слить компотную жидкость. В 150мл компотной жидкости замочить 10г желатина, растопить и влить в оставшуюся жидкость. Половинки персиков разложить по дну формы, залить компотом, дать застыть. Развести упаковку желе и 5г (1ч.л.) желатина в 200мл горячей воды, добавить 500мл воды. Охладить. Сьетану взбить, добавить желе. Смешать и вылить на 1-й застывший слой. Поставить в холодильник на 3 часа.
|