Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт. Потребуется минимум затрат продуктов и вашего времени на приготовление этого шедевра.
Вам потребуется:
Творог - отлично подходит творожная ванильная масса, любой жирности.
Яйцо- из расчёта 1 шт на 1 пачку творога (200 гр. )
Сахар- по вкусу. Из расчёта 2-3 ст. ложки на пачку творога.
Мука, масло/маргарин.
В данном варианте на приготовление пирога ушло 3 пачки зернистого творога (200 гр. ), 3 шт яйца, 1 пачка сливочного масла ( 175 гр.), 2 стакана муки.
Приготовление: Все продукты комнатной температуры.
Творог смешать с яйцом до однородной массы, добавить сахар.
Масло растереть венчиком или вилкой, перетереть с мукой. Масса должна быть крупинками.
Далее берём форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Для приготовления отлично подойдёт и сковорода. Размеры возможны любые, всё зависит от ваших возможностей..
Половину теста выкладываем на дно и равномерно распределяем.
Слой не должен быть очень толстым, достаточно просто закрыть дно. Второй слой- выкладывает творожную массу, и так же равномерно распределяем. Третий слой- закрываем оставшейся половиной теста.
Выпекать примерно 20-30 мин., при температуре 120-150 градусов, до появления слегка загорелой корочки.. Всё зависит от мощности вашей духовки. В моём варианте (электроплита)- выпекается достаточно быстро где то-10-15 минут.
Подавать с вареньем/сметаной, зависит от вашего вкуса.
Приятного аппетита.
|